Senin, 08 Juni 2015 - 10:18:16 WIB
Tes Tertulis Calon Mahasiswa Baru T.A 2015/2016

Pringsewu – Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SIPENSIMARU) STIKes Muhammadiyah Pringsewu hari ini (8/6) melaksanakan tes tertulis untuk calon mahasiswa baru gelombang I di aula kampus setempat.

Berdasarkan data yang dihimpun dari sekretariatan SIPENSIMARU, tercatat sebanyak 153 calon mahasiswa mengikuti tes tertulis, terdiri dari semua progam studi yang ada STIKes Muhammadiyah Pringsewu, S1 Keperawatan Reguler dan Konversi, Profesi Ners, D3 Keperawatan, dan D3 Kebidanan.

Ketua Panitia Pelaksana SIPENSIMARU, Heru Supriyatno, S.Kep mengatakan tes tertulis bertujuan sebagai pra studi untuk mengetahui kemampuan akademik yang dimiliki oleh calon mahasiswa yang akan menempuh pendidikan di dunia keperawatan dan kebidanan. Sehingga, akan didapatkan calon mahasiswa yang memiliki kompetensi yang unggul sebagai modal menempuh pendidikan di STIKes Muhammadiyah Pringsewu.

“Kita berharap dengan tes tertulis semacam ini akan mampu menyaring calon-calon mahasiswa yang memiliki kualitas unggul, sehingga akan menghasilkan calon-calon tenaga pendidikan yang profesional dan berdaya saing sesuai dengan visi misi STIKes Muhammadiyah Pringsewu”, terangnya.

Lebih lanjut Heru mengatakan, dibanding tahun lalu, penerimaan mahasiswa tahun akademik 2015/2016 mengalami peningkatan yang cukup signifikan, dengan peminatan terbanyak ada pada program studi D3 Keperawatan.

“Insya Allah untuk tahun ini kita ada peningkatan yang cukup siginifikan, dengan jumlah peserta tes gelombang pertama dibandingkan dengan jumlah kuota kursi, kami optimis akan terpenuhi”, tuturnya.

Dari data sekretariatan, diketahui untuk Prodi S1 Keperawatan telah mencapai 50% dari kuota kursi yang ada, D3 Keperawatan mencapai 70%, dan D3 Kebidanan mencapai 50%.

Oleh karenanya, dihimbau kepada calon mahasiswa yang belum mendaftarkan diri untuk segera mendaftar pada gelombang berikutnya. Untuk gelombang kedua, dibuka mulai tanggal 10 Juni sampai dengan 31 Juli 2015, dan tes tertulis tanggal 3 Agustus 2015.