Selasa, 26 Juli 2016 - 14:50:50 WIB
TES TULIS CALON MAHASISWA BARU GELOMBANG II

Sedikitnya 107 calon mahasiswa baru STIKes Muhammadiyah Pringsewu tahun akademik 2016/2017 mengikuti tes tulis gelombang II hari ini (26/7). Jumlah tersebut berasal dari tiga program studi, yakni S1 Keperawatan Reguler sebanyak 42 orang dengan tingkat kehadiran sebanyak 73%, kemudian D3 Keperawatan sebanyak 40 orang dengan tingkat kehadiran 100%, dan D3 Kebidanan dengan tingkat kehadiran sebanyak 92%.

Heru Supriyatno, S.Kep.,M.Kes selaku ketua panitia SIPENMARU mengatakan, tes tulis yang dilaksanakan hari ini merupakan bagian dari rangkaian proses seleksi calon mahasiswa baru yang akan menempuh pendidikan di STIKes Muhammadiyah Pringsewu. Tes tulis sendiri bertujuan untuk mengetahui tingkat potensi dan peminatan yang dimiliki oleh calon mahasiswa.

“Tes tulis merupakan bagian dari proses penelusuran potensi dan minat calon mahasiswa tentang bidang ilmu kesehatan khususnya keperawatan dan kebidanan”, terangnya.

Lebih lanjut Heru menjelaskan, rangkaian selekesi penerimaan mahasiswa baru nantinya akan dilanjutkan pada tahapan uji kesehatan yang akan dilaksanakan pada hari Jum’at (29/7). Tentunya dengan terlebih dahulu calon mahasiswa harus lulus tes tulis yang dilaksanakan pada hari ini.

“Setelah tes tulis, calon mahasiswa yang dinyatakan lulus akan mengikuti tes uji kesehatan, tujuannya adalah untuk mengetahui kesiapan fisik dan mental calon mahasiswa dalam menempuh pendidikan sebagai calon bidan dan calon perawat”, tutur Heru.

Sementara itu, Koordinator Bagian Administrasi Pendaftaran (BAP) SIPENMARU 2016/2017, Sadimin S.Kom menjelaskan bahwa rangkaian seleksi gelombang II sendiri merupakan kegiatan yang diikuti oleh calon mahasiswa baru yang mendaftarkan diri sejak tanggal 7 Juni sampai dengan 25 Juli 2016 untuk kelas Reguler.