Rabu, 23 Agustus 2017 - 14:57:23 WIB
CALON MAHASISWA BARU IKUTI PEMBEKALAN

Sebanyak 576 calon mahasiswa baru STIKes Muhammadiyah Pringsewu Lampung hari ini (23/8) mengikuti pembekalan dalam rangka persiapan memasuki tahun akademik 2017/2018 bertempat di Grha Ahamad Dahlan komplek kampus setempat. Para peserta terdiri dari Program Studi S1 Ilmu Keperawatan Reguler sebanyak 89 orang, Program Studi Ilmu Keperawatan Konversi sebanyak 143 orang, Program Studi D3 Keperawatan 101 orang, dan D3 Kebidanan sebanyak 53 orang. Sementara Program Profesi Ners sebanyak 190 orang telah diberikan pembekalan pada hari kemarin, Senin dan Selaasa (21-22/8).

Kepala Bagian Administrasi Kemahasiswaan mewakili Wakil Ketua III Bidan Kemahasiswaan STIKes Muhammadiyah Pringsewu, Heru Supriyatno, S.Kep., M.Kes mengatakan bahwa pembekalan calon mahasiswa baru dimaksudkan sebagai sarana untuk menyampaikan informasi terkait persiapan yang harus dilakukan guna menghadapi tahun akademik 2017/2018. Antara lain, penyampaian informasi yang berkaitan dengan jadwal, prosesdur, dan tata tertib asrama bagi mahasiswa D3 Keperawatan dan D3 Kebidanan.

“Salah satu materi pembekalan khususnya bagi calon mahasiswa D3 Keperawatan dan D3 Kebidanan adalah penyampaian tentang jadwal, mekanisme, dan tata tertib asrama. Hal ini penting karena memang jadwal masuk asrama lebih awal dibanding kegiatan akademik lainnya seperti Prodikti dan perkuliahan”, teranganya.

Selain berkaitan dengan mekanisme masuk asrama, materi pembekalan juga berkaitan dengan mekanisme dan tata cara pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) yang memang sudah harus diisi oleh calon mahasiswa sebelem proses perkuliahan dimulai.

Sementara untuk, Program Profesi Ners, pembekalan lebih ditekankan pada pemantapan kelompok praktik dan hal-hal teknis yang berkaitan dengan kegiatan praktik di lapangan. (red)