Selasa, 05 September 2017 - 09:38:57 WIB
MAKNAI IDUL ADHA DENGAN BERKURBAN
Kategori: AIK - Dibaca: 63 kali

Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah, STIKes Muhammadiyah Pringsewu melalui Unit Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) melakukan penyembelihan hewan kurban dihalaman kampus setempat, Senin (4/9).

Hasbullah, M.Pd.I selaku koordinator AIK sekaligus ketua pelaksana kegiatan mengatakan penyembelihan hewan kurban merupakan salah satu perintah Allah SWT yang tertuang di dalam Al-Qur’an, dan STIKes Muhammadiyah Pringsewu senantiasa berusaha mengamalkan nilai-nilai islam yang salah satunya adalah melaksanakan perintah berkurban di bulan Zulhijjah ini.

Dikatakannya, kegiatan penyembelihan hewan kurban merupakan kegiatan rutin setiap tahun di bulan Zulhhijah, selain merupakan perintah di dalam ajaran Islam. Menyembelih hewan kurban juga mengajarkan manusia untuk senantiasa ikhlas berbagi dengan sesama yang membutuhkan.

“Alhamdulillah kita senantiasa istiqomah setiap tahun melaksanakan penyembelihan hewan qurban di STIKes Muhammadiyah Pringsewu. Kedepannya, mohon doanya agar kami senantiasa istiqomah melaksanakan kegiatan seperti ini di tahun-tahun berikutnya”, terang Hasbullah.

Sedikitnya 230 bungkus daging kurban didistribusikan kepada warga masyarakat, selain masyarakat di lingkungan komplek kampus STIKes Muhammadiyah Pringsewu dan civitas akademik, daging kurban juga didistribusikan ke Dusun Pagar Bukit, Pekon Gading, Kecamatan Pugung, Tanggamus.