Jumat, 15 Desember 2017 - 14:44:40 WIB
PENYUSUNAN VISI MISI, STIKES MUHAMMADIYAH PRINGSEWU GELAR WORKSHOP INTERNAL

Memasuki periode kepemimpinan 2017-2021 di bawah komando Ns. Arena Lestari, M.Kep., Sp.Kep.J, STIKes Muhammadiyah Pringsewu mengawali program empat tahun ke depan dengan menyusun visi, misi, tujuan, dan sasaran mutu lembaga melalui kegiatan Workshop Internal Penyusunan Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran Mutu Lembaga yang dilaksanakan pada Jum’at (15/12) di kampus setempat.

Selain diikuti oleh tim perumus, perwakilan unit/lembaga, serta perwakilan dosen di lingkungan STIKes Muhammadiyah Pringsewu, kegiatan ini juga menghadirkan Prof. Dr. H. Marzuki Noor, MS selaku Pakar Ahli.

Ns. Arena Lestari dalam sambutannya menyampaikan bahwa selama ini pola penyusunan Visi Misi STIKes Muhammadiyah Pringsewu masih berdasarkan periodeisasi kepimpinan, oleh karenanya melalui Workshop Internal seperti ini, bagaimana kedepan Visi Misi yang disusun merupakan perencanaan jangka panjang yang tidak akan terputus meskipun terjadi pergantian kepemimpinan.

Selain itu, dengan dilibatkannya semua elemen di lingkungan STIKes Muhammadiyah Pringsewu diharapkan dapat memberikan kontribusi secara langsung ataupun tidak langsung, sehingga visi misi yang dihasilkan bukan produk yang asal ada melainkan hasil pembahasan dan perumusan bersama civitas akademik.

Tidak lupa dalam kesempatan ini  Ns. Arena berharap kepada narasumber yang sekaligus Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Propinsi Lampung dapat memberikan bimbingan dan arahan kepada peserta workshop sehingga pada saatnya nanti merumuskan dan menyusun visi misi, benar-benar dapat memberikan hasil yang terbaik.