Senin, 12 Maret 2018 - 13:02:34 WIB
PERGURUAN TINGGI ASAL THAILAND DAN MALAYSIA KUNJUNGI STIKes MUHAMMADIYAH PRINGSEWU

PRINGSEWU – Sebanyak lima orang delegasi dari Khon Kaen University Thailand yang terdiri dari dosen dan mahasiswa, hari ini (12/3) tiba di Kampus Hijau STIKes Muhammadiyah Pringsewu dalam rangka program pertukaran dosen dan mahasiswa.

Kedatangan delegasi disambut langsung oleh Ns. Arena Lestari, M.Kep., Sp.Kep.J selaku Ketua STIKes Muhammadiyah Pringsewu didampingi Wakil Ketua I, Wakil Ketua II, Wakil Ketua III, Kepala Kantor Urusan Internasional, dan segenap civitas akademik.

Dalam sambutannya, Ns. Arena mengucapkan selamat datang kepada para delegasi dari negeri gajah putih. Selain memperkenalkan segenap fasilitas, keunggul, dan sumber daya yang dimiliki STIKes Muhammadiyah Pringsewu, dirinya juga mengenalkan sisi budaya, sosial, ekonomi, dan pola praktik klinik Indonesia khususnya di Pringsewu Lampung dalam bidang kesehatan.

Ns. Arena berharap, melalui kunjungan ini, akan semakin mempererat hubungan antara STIKes Muhammadiyah Pringsewu dan Khon Kaen University yang memang sudah terjalin sejak 2013.

“Selama empat tahun terakhir, kami senantiasa menjaga relasi dengan saling mengadakan pertukaran pelajar dan dosen, bahkan kami telah mengirimkan salah satu dosen untuk melanjutkan studi magister keperawatan disana”, terang Ns. Arena.

Selain itu, para delegator diharapkan juga dapat memperoleh wawasan baru tentang budaya, ekonomi, dan iklim sosial selama masa kunjungan dan membandingkannya dengan negara asalnya.

Selain delegasi dari Thailand, STIKes Muhammadiyah Pringsewu juga akan menerima kunjungan dari Delagasi Mahsa University Malaysia yang dijadwalkan tiba pada esok hari (13/3) dengan tujuan yang sama.

Berbagai kegiatan telah disiapkan dalam rangka kunjungan kedua negara seperti Seminar Internasional, Pertukaran Pelajar, Kuliah Pakar, Gala Dinner dan Pentas Budaya, Kunjungan Rumah Sakit, sharing experience, dan yang lainnya.

Terakahir, Ns. Arena menyampaikan melalui kegiatan ini masing-masing delegasi diharapkan dapat mengambil kesan positif yang bisa menjadi inspirasi untuk pengembangan ilmu pengetahun khususnya bidang keperawatan dan kebidanan di negara masing-masing. Dan tentunya, kami juga berharap kegiatan kerjasama ini akan terus berlanjut dan semakin ditingkatkan dalam rangka meningkatkan kompetensi dan wawasan civitas akademik masing-masing perguruan tinggi khusus civitas akademik STIKes Muhammadiyah Pringsewu, tutupnya.