Senin, 02 Juli 2018 - 09:02:57 WIB
STIKes Muhammadiyah Pringsewu Kembali Perluas Kerjasama Internasional

Komitmen STIKes MUhammadiyah Pringsewu untuk meningkatkan mutu pendidikan merupakan harga mati, hal ini terlihat dengan masifnya upaya STIKes Muhammadiyah Pringsewu melakukan kerjasama dengan beberapa pendidikan kesehatan di luar negeri. Hal ini dilakukan sebagai ‘bench mark’ dari proses pembelajaran sehingga diharapkan lulusan kampus ini tidak hanya mampu bersaing di tingkat local atau nasional tapi bahkan hingga mampu bersaing di tingkat Global.

Seperti yang dilakukan STIKes Muhammadiyah pada tanggal 26 Juni 2018, melalui kegiatan penandatanganan MoU antara Perguruan Tinggi Muhammadiyah dengan Institusi –institusi pendidikan di Taiwan, yaitu  National Taipei University of Nursing and Health Science (NTUNHS), Kang Ning University, Foo Yin University, Chung Hwa University of Medical Technology dan Chia Nan University of Pharmacy and Science. Kegiatan yang diadakan di aula Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) ini di fasilitasi oleh Majelis Diklitbang PP Muhammadiyah yang di komandoi oleh Prof. H.Lincolin Arsyad, Msc.PhD.

Ketua STIKes Muhammadiyah Pringsewu ibu Ns. Arena Lestari, M.Kep., Sp.Kep.J menyampaikan bahwa Kerjasama internasional merupakan langkah untuk mewujudkan Visi STIKes Muhammadiyah Pringsewu yang mampu bersaing di era global, lebih jauh beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan penandatanganan kerjasama ini tidak hanya berhenti sebatas  MoU semata tapi dalam waktu dekat akan segera ditindak lanjuti dalam berbagai aktivitas diantaranya adalah Exchange Lecture maupun exchange student, training , international seminar hingga join research. Hal ini juga senada dengan amanah ketua Majelis Diklitbang PP Muhammadiyah Prof. H. Lincolin Arsyad, Msc, PhD dalam sambutan nya yang menekankan bahwa tidak akan banyak manfaatnya semua bentuk MoU dengan Perguruan tinggi luar negeri jika tidak dilanjutkan dengan implempentasi kegiatan nantinya.

Sejauh ini, STIKes Muhammadiyah Pringsewu telah menandatangani kerjasama dengan intitusi pendidikan luar negeri yakni dengan Negara Thailand, Philipina, Malaysia, Australia dan Taiwan, dan semua bentuk kerjasama tersebut sudah ditindaklanjuti dengan berbagai kegiatan, seperti yang akan dilakukan pada bulan Juli 2018 ini yaitu pengiriman dosen dalam Pelatihan peningkatan kemampuan mengajar bahasa Inggris bagi dosen/English for Special Purposes (ESP) yang merupakan implementasi dari kerjasama STIKEs Muhammadiyah Pringsewu dengan Homelsgen Institute, Australia