Senin, 18 Februari 2019 - 08:56:04 WIB
TINGKATKAN KUALITAS MUTU MELALUI PENINGKATAN KEMAMPUAN AUDITOR INTERNAL
Kategori: Lembaga Penjamin Mutu - Dibaca: 43 kali

Kegiatan Pelatihan Auditor Mutu Internal kembali diselenggarakan oleh STIKes Muhammadiyah  Pringsewu Lampung bekerjasama dengan Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah  pada tanggal 7-9 Februari 2019, di kampus STIKes Muhammadiyah Pringsewu Lampung.  Kegiatan ini dibuka oleh  Wakil Ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah Prof. Dr. H. Edy Suandi Hamid,M.Ec. di dampingi oleh Ketua STIKes Muhammadiyah Pringsewu Lampung  Ns. Arena Lestari, M.Kep. Sp. Kep.J. Dihadiri oleh para Wakil Ketua, Ka.Prodi/Kepala Bagian/ Ka. Unit, dosen di lingkungan STIKes Muhammadiyah Pringsewu Lampung serta calon auditor .

Menurut Ketua Pelaksana Kegiatan Ns. Yusnita, S.Kep.M.Kes (Ketua LPM), tujuan kegiatan ini adalah  menghasilkan  Auditor Mutu Internal yang tersertifikasi oleh Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah, sehingga bagi peserta pelatihan yang sudah tersertifikasi, kedepan tidak hanya bertugas sebagai tim auditor di kampus STIKes Muhammadiyah Pringsewu Lampung saja tetapi bisa juga menjadi tim auditor di lingkungan Perguruan Tinggi Muhammadiyah.

Nara sumber dalam kegiatan  ini adalah Wakil Ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah Prof. Dr. H. Edy Suandi Hamid,M.Ec., tim asistensi Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah Dr. Suliswiyadi.,M.Ag. dan Munawwar Khalil.,M.Ag.