Pelantikan Wakil Ketua Stikes Muhammadiyah Pringsewu Periode 2017-2021

Prof. DR. Marzuki Noor, MS selaku Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Provinsi Lampung, atas nama Ketua Majelis Dikti Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah.

Acara yang dilaksanakan di Gedung Graha KH. Ahmad Dahlan STIKes Muhammadiyah Pringsewu melantik Ns. Asri Rahmawati, S.Kep., M.Kes sebagai Wakil Ketua I Bidang Akademik, Ns. Fitra Pringgayuda, M.Kep., sebagai Wakil Ketua II Bidang Administrasi dan Keuangan dan Ns. Siti Indarti, S.Kep., M.Kes., sebagai Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) untuk periode 2017 – 2021 Sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Ns. Arena Lestari, M.Kep., Sp.Kep.J Selaku Ketua STIKes Muhammadiyah Pringsewu dalam sambutannya mengingatkan bahwa pelantikan ini merupakan awal dari semangat juang dan modal kerja keras sehingga masa kerja selama empat tahun masa jabatan bisa dimanfaatkan dengan baik. Semoga bisa bersinergis, kami mohon untuk diingatkan dalam menjalankan kepemimpinan tidak melenceng sehingga kita membangun STIKes ini bersama – sama dari mulai kecil hingga jadi besar.

Sementara itu, Prof. DR. Marzuki Noor, MS dalam pengarahannya mengingatkan dalam memberikan kewenangan dari Majelis Dikti PP Muhammadiyah, dalam menjalankan tugas sebagai Wakil Ketua STIKes Muhammadiyah Pringsewu agar dapat menjalankan tugas melalui Kebijakan dan Prinsip Strategis bukan dengan Kebijakan atau Prinsip Statis sehingga posisi, fungsi dan peran harus bersinergi. Membangun STIKes harus bisa dari peran akademik, peran dosen dan mahasiswa.

Selain itu tambahnya, Wakil Ketua STIKes Muhammadiyah yang baru diharapkan dapat mengamalkan, mengembangkan, menciptakan, menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan kesenian dalam rangka memajukan islam dan meningkatkan kesejahteraan manusia. Meningkatkan karakter STIKes melalui peningkatan lulusan yang mempunyai kemampuan dan pengetahuan dalam Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) sehingga masyarakat dapat langsung mengenali bahwa lulusan tersebut adalah alumni dari STIKes Muhammadiyah Pringsewu. Disamping yang juga sangat penting menurutnya adalah mampu mempertahankan maupun meningkatan mutu akademik yang telah dicapai  oleh STIKes Muhammadiyah Pringsewu dengan indikator Peringkat Akreditasi “B” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), serta Peringkat Akreditasi “B” dari Lembaga Akreditasis Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) untuk semua Program Studi yang ada di STIKes Muhammadiyah Pringsewu, tutupnya.

Dalam acara tersebut turut hadir dalam acara ini diantaranya Badan Pembina Harian (BPH), pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) Pringsewu, dan pimpinan dari Bank Syariah Mandiri Pringsewu dan Bank Muamalat Pringsewu.