STIKes Muhammadiyah Pringsewu adakan Buka Bersama dan Santunan Fakir Miskin

Pringsewu - Bulan suci Ramadhan 1440 H sebagai bulan silaturahmi dan penuh cinta kasih menjadi momentum bagi sivitas akademik STIKes Muhammadiyah Pringsewu untuk saling berbagi kepada sesama. Salah satunya adalah dengan menggelar kegiatan santunan untuk fakir miskin dan buka bersama yang digelar di kampus setempat, Rabu (21/5) kemarin.

Kegiatan yang digagas oleh Lembaga Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) STIKes Muhammadiyah Pringsewu tersebut merupakan salah satu kegiatan peningkatan iman dan taqwa serta kepedulian sosial dalam rangka memakmurkan Bulan Ramadhan yang penuh barokah.

Hasbullah, M.Pd.I selaku Ketua Lembaga AIK mengatakan bahwa Bulan Ramadhan di STIKes Muhammadiyah Pringsewu selalu dimaknai sebagai bulan peningkatan kualitas dan kuantitas ibadah, bulan peningkatan dan perbaikan hablumminannas melalui silaturahmi dan berbagi dengan sesama muslim.

“Di Ramadhan ini, program-program AIK antara lain adalah meningkatkan iman dan taqwa civitas akademik STIKes Muhammadiyah Pringsewu melalui program-program kajian dan belajar membaca Al-qur’an, juga peningkatan kepedulian kepada sesama muslim melalui kegiatan seperti ini”, terangnya.

Sementara itu, Ketua STIKes Muhammadiyah Pringsewu, Ns. Arena Lestari, M.Kep., Sp.Kep.J dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Dirinya menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menjadikan sarana silahturahmi dalam memuliakan bulan suci Ramadhan dengan harapan lahirnya Keberkahan dalam kehidupan.

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh PDM Kabupaten Pringsewu, BPH, Ortom tingkat Daerah, Pimpinan PTM di pringsewu, tokoh masyarakat, anak-anak Panti Asuhan Muhammadiyah dan  Aisyiyah yang ada di pringsewu serta seluruh sivitas akademik STIKes Muhammadiyah Pringsewu dilakukan pemberitan santunan kepada 78 anak Panti Asuhan serta penyerahan Beasiswa kepada Mahasiswa yang hafal Al Qur'an 6 Juz (Laila Nuzulia) dan Hafal Al Qur'an 3 Juz (Lilis AA Ningsih dan Sulis Sa'adah). (Adm)